Unser Schmankerlblog: Krenschaumsüppchen mit Blutwurstpraline
Zutaten für 3 Portionen:
KRENSCHAUMSÜPPCHEN
1 Zwiebel
300 g Sellerie
100 g Petersilienwurzel
20 g Mehl
1 l Fond (Gemüse oder Rind)
4 EL Kren (gerieben)
250 ml Obers
125 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
BLUTWURSTPRALINE
Blutwurst
Mehl, Ei, Semmelbrösel
KRENCHIP
Kren
So geht’s:
Zwiebel, Sellerie und Petersilienwurzel schälen,
in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit
etwas Butter andünsten. Bevor die Zwiebel Farbe
bekommt, mit Mehl stauben und mit Weißwein
ablöschen. Das Ganze kurz köcheln lassen, mit
Fond aufgießen und den geriebenen Kren hinzufügen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und
für weitere 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln
lassen. Im Anschluss die Suppe mit einem Stabmixer
pürieren und mit Obers verfeinern.
Kren für die Krenchips der Länge nach in hauchdünne
Scheiben schneiden und im Ofen bei Oberund
Unterhitze für 6 Stunden bei 100 ˚C trocknen.
Blutwurst in 4 Zentimeter dicke Stücke schneiden
und panieren. Dafür die einzelnen Stücke in Mehl
wälzen, abklopfen, in verquirlten Eiern baden und
mit Semmelbrösel umhüllen. Öl in einer Pfanne
erhitzen und die einzelnen Pralinen langsam ausbacken,
bis die Panier goldbraun ist.
Das Krenschaumsüppchen mit der Blutwurstpraline
und dem Krenchip garnieren und servieren.
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