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Zupf-Schwein mit knusprigen Kürbisrollen

3. September 2021

Unser Schmankerlblog: Zupf-Schwein mit knusprigen Kürbisrollen

Hotel Marten Saalbach Hinterglemm Zupfschwein mit Kürbisrollen

Zutaten für ca. 15 Portionen:

ZUPF-SCHWEIN
3 kg Schweineschulter mit Schwarte
Majoran
Rosmarin
Kreuzkümmel
Thymian
Koriander
Salz
Pfeffer
1 Flasche Schwarzbier

KNUSPRIGE KÜRBISROLLE
1 kg Kürbis
2 Zwiebeln
200 g Kürbiskerne
3 EL Traubenessig
2 EL Kürbiskernöl
Strudelteig
Salz
Pfeffer
Zucker

So geht`s:

Schweineschulter mit Majoran, Rosmarin, Kreuzkümmel, Thymian, Koriander, Salz und Pfeffer einreiben und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Smoker oder Kugelgriller einheizen. Am besten wird das Fleisch, wenn man es mit getrockneten Kirschholzspänen räuchert. Die gewürzte Schweineschulter in eine feuerfeste, tiefe Form geben, mit Schwarzbier übergießen und in den Smoker oder Kugelgrill geben. Das Fleisch für insgesamt 14 Stunden bei rund 90 °C garen, bis
es schön zart ist. Die Schweineschulter zupfen und gemeinsam mit dem Eigensaft servieren.

In der Zwischenzeit Kürbis fein reiben und mit gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen. Strudelteig auslegen, nach Belieben in gleich große Stücke teilen und die Ränder mit Butter bestreichen. Kürbis auf dem Strudelteig platzieren, zu Rollen formen und im heißem Fett knusprig frittieren.

Für die Vollendung die Röllchen vor dem Servieren mit Knoblauchöl bestreichen, anrichten und gemeinsam mit dem Zupf-Schwein servieren.

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